你在这儿: 首页>这也行

房租太他妈高党?

来源:新京报   时间: 2011-08-26   浏览次数:0

真是什么党都有.这是纽约市一个名为“房租太他妈高”(The Rent Is Too Damn High)政党的竞选主题歌,该党创始人吉米·麦克米伦在其官网上,用流行的饶舌音乐唱出自己的竞选纲领。随着2012年美...

这是纽约市一个名为“房租太他妈高”(The Rent Is Too Damn High)政党的竞选主题歌,该党创始人吉米·麦克米伦在其官网上,用流行的饶舌音乐唱出自己的竞选纲领。

随着2012年美国总统大选的临近,参选人名单上出现了两个黑人面孔,一位是现任总统奥巴马,另一位就是麦克米伦。

花白浓密的络腮胡,锃亮饱满的前额,一丝不乱的“大背头”,永远带着标志性的黑色手套,满口“他妈的”,现年65岁的吉米·麦克米伦更像是电影里的黑帮老大,而非一个候选人。

参选州长抢风头

“我代表‘房租太他妈高党’。人们工作艰辛,妇女却无力照顾孩子,孩子三餐不饱,为什么?因为房租太他妈高,我要让人们居者有屋,桌上有食,袋里有钱。”

2010年10月18日,麦克米伦在摄像机前,参加纽约州州长竞选的电视辩论时说出这样一番话。

“请说点实际的。”主持人打断他说唱式的发言。“辩论是老掉牙的愚蠢游戏,我才不玩。”麦克米伦不屑地回应,现场掌声四起。

“按照房屋价值调整租金的政策,简直是一砣屎,是榨干穷人的阴谋。政府应该巩固纽约的房租委员会,查封空置的公寓,保护民众权利。”他宣称如果自己当选,将取消所有税收,重整州法院系统,实行大学免费教育,并增加对教育和照顾老年人的财政支出。

共和党候选人卡尔·帕拉迪诺和民主党候选人安德鲁·库奥莫无奈地摇了摇头,作为候选人大热门,他们的风头被这个不按套路出牌的老头抢走,只能尴尬地在一旁微笑。

16.91美元闯天下

相对于其他候选人动辄数百万美元的竞选捐款,麦克米伦参加州长选举只获得了16.91美元的捐助。为了宣传,他只能依靠出售印有自己头像的文化衫和玩偶,以及在官网上出售广告位获得资金。

这种特立独行的行事风格,为他赢得了一批粉丝。

“当看到一个男人穿着超短裙走在街上,他如此自得其乐,你为什么就不能高兴点?这是美国,看到与众不同的世界是件美好的事情。”他立场鲜明地支持异装癖群体。对于死刑、堕胎、同性恋等争议性议题,麦克米伦都不屑一顾。“‘房租太他妈高党’认为如果你想跟一只鞋子结婚,我都不会拦着你。”

伯根社区学院心理系教授阿维斯,听过他的竞选宣传后,以志愿者的身份参加了他的竞选团队,她说:“在我眼里,他是最正直和真诚的人。”此外还有六人也加入了这个团队,因为他们觉得麦克米伦“太他妈有趣了”。

2010年11月2日晚,中期选举结束,麦克米伦仅仅获得了40000票。

“这太让我伤心了,明年纽约房租还将上涨,我将去机场为那些不得不因为房租离开纽约的人送行。”面对失利,麦克米伦很不解。

数次参选屡战屡败

一役结束,麦克米伦没有罢手,2010年12月23日,他宣称以共和党人的身份参加2012年的总统角逐。

“奥巴马是个英俊的年轻人,而我是个帅老头,我们俩可以一决高下。他会打篮球,而我是教空手道的。”麦克米伦并不满意奥巴马的政绩。他极力反对联邦政府的紧急援助政策,尤其是2008年对华尔街的援助。“如果你不能正确地完成你的工作,我来替你完成。”

他也没把几名潜在的共和党党内竞争对手放在眼里,他认为纽特·金里奇是一个“称职的骗子”,米特·罗姆尼徒有其表,只是一个“让女士根本不看我的帅哥”,不过,“茶党”精神领袖莎拉·佩林是一名值得尊重的女性。

对自己参选,他信心满满。“我竞选总统的政治优势在于,熟练掌握了社会媒体的运作,精打细算的财务能力,以及独一无二的政治视野。”

麦克米伦曾是一名越战老兵,也当过邮政工人。早在1993年,麦克米伦就曾参选纽约市长,还曾因此遭遇一场政治袭击,被人绑在树上,浑身浇满汽油。随后,他爬上布鲁克林大桥并且拒绝下来,要求电视台报道他的抗议。但当时他的民众签名支持数太低,没能进入首轮选举。

第二年他又参加纽约州州长竞选,这一次他从布鲁克林的家出发步行穿越纽约州北部,宣传“房租太高”的理念,沿途他一直和无家可归的避难者呆在一起。但这一次因为同样的原因未进入首轮选举。

2005年这个屡战屡败的倔老头终于获得了参选纽约市市长的资格。最重获得4000张选票,仅占总票数的0.03%。随后2006年的州长选举和2009年的市长选举,他依然以失败谢幕。

房租太低被赶出公寓

2005年,麦克米伦创办了自己的政党“房租太他妈高党”。到目前为止,包括他自己在内,该党只有3名注册党员,麦克米伦自任党主席。

为了宣传自己的政党和政治理念,麦克米伦开办了一个官方网站。简单粗糙的设计和填充,使这个网站显得极其业余。

“网站是我自己设计的,我雇不起专业的设计公司,因为房租太他妈高了!”麦克米伦说。

本月5日,麦克米伦被要求搬出其在曼哈顿租住的公寓,房东的理由是,房租太低。麦克米伦说,他为那栋房子支付872.96美元的房租,但上世纪70年代他租这栋公寓时,房租只有275美元。

麦克米伦在自己的网站上说,“如果我当选,就强制降低房租,这将创造300万到600万的就业机会。”在他看来,纽约所有的问题都归咎于“房租太他妈高”。

网络红人褒贬不一

十几年来,麦克米伦未曾获得一次选举胜利,但从2005年至今,他的官方网站浏览量超过2.4亿次,2010年的州长辩论视频累计被点击了460万次。

在“房租太他妈高党”的“脸书”主页上,有粉丝这样留言:“那些装腔作势的政客们来看看吧,这才是我们要的声音,你们太他妈虚伪了。”

但也有人认为他是小丑式的哗众取宠,“他应该学习一下什么是供求关系”,甚至有人讽刺道:“房租太他妈高?地心引力还他妈强呢?”

面对冷嘲热讽,麦克米伦依旧自信。“我用16.91美元在全球最大的城市里建立了一个政党,一些看起来卑微的人,最终却能成就卓越,比如肯尼迪和马丁·路德·金,而我就是第三个。”

“其实纽约甚至整个美国,像麦克米伦这样的独立候选人和小政党并不在少数。他们看起来言行怪诞,政治理念搞笑,但他们会有自己的市场,因为这就是美国,谁关心呢?”纽约市民吉瑞·斯科特在接受本报记者采访时表示,麦克米伦在当地确实名气不小,但“作为不大”。

我用16.91美元在全球最大的城市里建立了一个政党,一些看起来卑微的人,最终却能成就卓越,比如肯尼迪和马丁·路德·金,而我就是第三个。——吉米·麦克米伦

那些装腔作势的政客们来看看吧,这才是我们要的声音,你们太他妈虚伪了。——吉米·麦克米伦的粉丝

像麦克米伦这样的独立候选人和小政党并不在少数。他们看起来言行怪诞,政治理念搞笑,但他们会有自己的市场,因为这就是美国,谁关心呢?——纽约市民吉瑞·斯科特

 

 本文链接:http://www.cozof.com/show/139.shtml   [复制] [收藏]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分享本文到:
更多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关键词:这也行  房租  太高  
你可能还感兴趣的:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已有0位网友发表了看法
  • 用户名:
  • 内  容:
  • 验证码:
    点击换一张

最新

津巴布韦选丑大赛 众多男子角逐
哈尔滨佛学院正式成立了!
英国军情六处:007情商太低 现实
世界上10个最戒备森严的地方
丑是好的至少你知道大家是因为你
比尔·盖茨豪宅,参观1次3.5万美元
林肯的小趣事
替补登场9分钟5球创世界纪录——

推荐

能认出5字以上就是绝对是高手!
世界上最好的10支特种部队,GIS特
谷歌变身子公司,成立母公司Alphab
鲁迅其实还是一名资深设计师
美国在国际奥数比赛中“破天荒”
关于性吸引的5个真相
不会死的生物:美洲龙虾、刺果松、
五十大最佳发明之激光打蚊子

最热门

为什么百度腾讯阿里巴巴等要在开
检测JSON代码合法性,JSON格式化
如何取消驱动精灵开机启动
15款Android(安卓)下常用有趣有
求种子地址!
firefox(火狐)如何像ie一样显示j
你们这帮混蛋,鲁迅到底是谁,原名冰
法克.尤尔.马泽尔 百科恶搞

随机

20个数据库设计最佳实践
美国培养亿万富翁最多的大学
这就是大自然,美好也无情。地狱谷
Google+上最年长的成员,91岁。
有时候,莫名的心情不好,不想和任何
老板,有汽水吗?
Hello Kitty 40岁了!
请您再也不要说自己一无所有了,你

最近浏览

   清除记录

联系

合  作: [email protected] [复制]
服  务: [email protected] [复制]
投  稿: [email protected] [复制]
不  解: [email protected] [复制]

cozof qr code
手机访问:www.cozof.com/wap/

这是什么