你在这儿: 首页>可了解的

中国护照免签国家一览

来源:kdnet.net   时间: 2012-07-17   浏览次数:0

安道尔(ANDORRA),这个在法国和西班牙之间的小国没有签证需要。可以认为是对中国因私护照持有者的免签国家。可惜,因为这个袖珍小国家太小,没有国际机场,中国旅客需要从法国或西班牙入
 
 \ 

 
 通常,按照国家间的亲密程度和经贸往来关系,两个国家间的出入境旅行待遇可分为以下级别:
 
A,免签证,即从一个国家到另外一个国家不需要签证,可停留7天至6个月不等。通常是双边的。
 
B,落地签证,即从一个国家到另外一个国家不需要签证,但需要在到达机场申请进入许可,通常是单边的。
 
C,签证,即从一个国家到另外一个国家需要签证,又因国家之间的外交关系和民间交流形势分为签证容易类,签证政策收紧类等。
 
    同时,有的国家政府为了增加国家收入,会采取不同的政策吸引他们需要的旅行者。如俄罗斯政府决定对中国团体游客免签证等。在中国,护照分为因公,因私护照及外交护照,因公护照持有者和外交护照持有者有很大的自由旅行全权,去很多国家都有免签证或落地签证待遇。
 
免签证国家/地区:
 
A,安道尔(ANDORRA),这个在法国和西班牙之间的小国没有签证需要。可以认为是对中国因私护照持有者的免签国家。可惜,因为这个袖珍小国家太小,没有国际机场,中国旅客需要从法国或西班牙入境。虽然免签,可惜前往法西的申根签证还是有一点难度的。与安道尔情况相同的还有同是国中国的圣马力诺(SANMARINO),需要有申根签证从意大利入境才可以。
 
B,阿鲁巴(ARUBA),免签14天。可能大部分的中国游客都不知道这个闻所未闻的小国家会单方面给与中国护照持有者2个星期的免签进入待遇。只是,这样的待遇是几乎给每一个国家的。好像除了孟加拉和阿富汗的公民或者难民不能享受到这一优惠。
 
C,贝宁(BENIN),中国与非洲国家的关系还算不错。但是只有贝宁对中国公民最关照,中国护照持有者可以在贝宁待满3个月,不需要签证。
 
D,库克群岛(COOKISLANDS),31天,很不错了。可惜库克群岛与世界大部分国家间没有直航,中国游客想去那里得要费一番心思。
 
E,多米尼加(DOMINICA),不是多米尼加共和国,这两个国家有区别的。往返机票可以让您免签证停留21天。不过,话说回来,去那里还是挺不容易的。
 
G,马尔代夫(MALDIVES),其实马尔代夫是落地签证,但是30天的落地签是不收费的,在马尔代夫可以延期居留,但是需要提前至少3天在移民局申请,可以最多延期90天,花费MVR750
 
H,毛里求斯(MAURITUS),印度洋的珍珠,因旅游目的到访的中国护照持有者可以免签证待15天。
 
I,麦克罗尼西亚(MICRONESIA),签证在到达时颁发,可停留30天。
 
J,尼泊尔(NEPAL),南亚国家中,属尼泊尔对中国最有感情,中国游客的落地签证是不收费的。和免签一样。可停留时间一般为30天。免签不等于不办理签证,也是需要办签证手续的。
 
K,萨摩亚(SAMOA),可停留60天,签证在到达时颁发。但是在去之前还是先看看世界地图,找一找位置,再想想怎么坐飞机到达吧。
 
L,塞舌尔(SEYCHELLES),非常漂亮的度假胜地,可停留30天,签证在入境时颁发,但是需要有酒店预订单,回程机票,和每日150美元的最低费用要求。
 
M,所罗门群岛(SOLOMONISLANDS),访客许可(VISITORSPERMIT)是在到达时颁发的,可以停留3个月。
 
N,斯里兰卡(SRILANKA),最近斯里兰卡航空可是吸引了不少旅游者的眼球,低廉的票价成了中国旅行者从北京前往曼谷,斯里兰克和马尔代夫的首选航空,斯里兰卡对中国居民也很友好,前去旅游,可以停留30天。
 
O,叙利亚(SYRIA),不收费的落地签证,但是需要是以旅游为目的,并且通过叙利亚的旅游机构或公司预订的个人或团体旅游(最好是团体结伴而行),外加担保人(您预定旅游的当地旅游机构或公司)在机场持公司的旅游预订名单在机场接送。看来还不是100%的信任。
 
P,特科斯和开科斯(TURKS&CAICOSISLANDS),您要是问我那是个什么国家,我真的不知道,应该是加勒比海的小国。免签证停留30天。
 
Q,图瓦卢(TUVALU),抵达时可以得到1个月的入境旅游签证。
 
R,瓦纽图(VANUATU),怎么净是这些小国家对中国公民还算关照。免签证进入,可停留时间由当地移民检查官员决定。超级自由的小国。
 
S,埃及(EGYPT),埃及的签证政策很严的。但是也有漏洞。如果您从西奈半岛的南部进入,从ShamElSheik,Tabu或者SantKatherine机场进入埃及,并且保证不到西奈半岛以外的地区,是可以有14天免签的待遇的。--为了吸引度假客嘛!
 
T,俄罗斯(RUSSIA),团队游客Only!
 
    前往以上国家都需要持有一定的供旅行需要的资金,和离开该国的经过确认的机票及正确的旅行证件(可以是护照或是前往第三国的签证和机票,否则该国移民官员是可以阻止您入境的。

 

 本文链接:http://www.cozof.com/show/323.shtml   [复制] [收藏]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分享本文到:
更多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关键词:中国  护照  免签  
你可能还感兴趣的:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已有0位网友发表了看法
  • 用户名:
  • 内  容:
  • 验证码:
    点击换一张

最新

津巴布韦选丑大赛 众多男子角逐
哈尔滨佛学院正式成立了!
英国军情六处:007情商太低 现实
世界上10个最戒备森严的地方
丑是好的至少你知道大家是因为你
比尔·盖茨豪宅,参观1次3.5万美元
林肯的小趣事
替补登场9分钟5球创世界纪录——

推荐

能认出5字以上就是绝对是高手!
世界上最好的10支特种部队,GIS特
谷歌变身子公司,成立母公司Alphab
鲁迅其实还是一名资深设计师
美国在国际奥数比赛中“破天荒”
关于性吸引的5个真相
不会死的生物:美洲龙虾、刺果松、
五十大最佳发明之激光打蚊子

最热门

为什么百度腾讯阿里巴巴等要在开
检测JSON代码合法性,JSON格式化
如何取消驱动精灵开机启动
15款Android(安卓)下常用有趣有
求种子地址!
firefox(火狐)如何像ie一样显示j
你们这帮混蛋,鲁迅到底是谁,原名冰
法克.尤尔.马泽尔 百科恶搞

随机

如何装作常去寿司店的样子
乔布斯的遗作:维纳斯游艇
西甲球队季票排行榜 皇马、瓦伦
哈尔滨佛学院正式成立了!
忍不住了,连黑客都出来抗议了。
2013宽带速率排名,香港位居第一,内
出了国才知道取个好名字有多重要
日本“奥特曼警队”将赴福岛维持

最近浏览

   清除记录

联系

合  作: [email protected] [复制]
服  务: [email protected] [复制]
投  稿: [email protected] [复制]
不  解: [email protected] [复制]

cozof qr code
手机访问:www.cozof.com/wap/

这是什么