你在这儿: 首页>可了解的

风萧萧兮易水寒,壮士一去火星兮...

来源:网络   时间: 2013-01-11   浏览次数:0

“Mars One”研究所今年该机构将通过电视真人秀的方式招募首批4名志愿者。不过,1月8日“Mars One”研究所明确指出,这些志愿者登陆火星之后是无法返回地球的。
风萧萧兮易水寒,壮士一去火星兮...

火星人类聚居地的设计图像
火星人类聚居地的设计图像

据英国《每日邮报》报道 去一个人类从未踏足的地方是很大的挑战,而明明知道无法返回地球也还是要去则需要更大的勇气。荷兰“Mars One”研究所推出了2023年让志愿者登陆火星、建立人类聚居地的计划,今年该机构将通过电视真人秀的方式招募首批4名志愿者。不过,1月8日“Mars One”研究所明确指出,这些志愿者登陆火星之后是无法返回地球的。

火星计划 2023年送人上火星,不回头

在2023年登陆火星之前,志愿者们将接受长达8年的训练。1月8日“Mars One”研究所明确表示:“他们应该知道,如果这个项目成功开展的话,他们将无法返回地球。”

前美国国家航空航天局研究员、荷兰“Mars One”研究所的医疗主任诺伯特·卡夫说道:“选择志愿者的首要标准已经不再是他们有多勇敢、能忍受多长时间的超音速飞行,我们现在更关心的是每个志愿者与他人在生活和工作上的融洽程度,因为他们将面临的是一生的挑战。”

“Mars One”研究所希望能通过长期全球真人秀的方式来为火星项目募集资金,前24名飞往火星的志愿者将通过真人秀选出。观众可以投票选出2023年首批登陆火星的4名志愿者,到2033年将有20名志愿者登陆火星。

登陆火星后,志愿者们将面临的困难包括:贫瘠、布满陨石坑的火星陆地,二氧化碳占95%的无法直接呼吸的火星空气,以及从35℃到-135℃的极大温差。

招募标准 没有特殊技能要求

荷兰“Mars One”研究所表示,申请者并不一定要接受过军事化训练、有过太空飞行经验或者拥有科学家那样的知识水平。不过,他们必须符合以下标准:

至少18岁,拥有建立、保持健康人际关系的目的和意愿,拥有自我反省的能力和令人信任的品质。申请者必须有较强的适应能力、好奇心、创造力,并且足智多谋。

“Mars One”研究所并不要求申请者有特殊技能背景。志愿者在获选后将接受为期至少8年的培训,学习所有在火星生存所需的技能。如果想申请飞往火星,可以点击以下网址:

http://mars-one.com/en/faq-en/21-faq-selection/251-do-i-qualify-to-apply。

遭遇问题 资金将是个大问题

英国广播公司的科学记者乔纳森·阿莫斯认为,荷兰“Mars One”研究所的火星计划没能充分认识到火星辐射的危险,并指出“如果没有足够坚固的材料来建立聚居地的话,志愿者将在一年内死于癌症”。

国际空间大学硕士课程主任克里斯·韦尔奇曾表示:“即使不考虑这个计划潜在的资金短缺危机和长期可靠性,‘Mars One’研究所并未给出充分和详细的计划来支持其宏伟的目标。”

太空旅行者理查德·加里奥特评论称:“很多人都拥有有趣且可行的计划,但只有极少的人能筹到足够的资金来实施和贯彻。”

载人火星探测的倡导者罗伯特·祖布林称:“我不认为商业计划能完成在火星建立人类聚居地的野心,也许商业模式能筹到一些资金,但我并不认为真正对挣钱感兴趣的商人会投资这个风险很大的项目。”

披露

“Mars One”

火星计划详情

荷兰“Mars One”研究所是由荷兰企业家巴斯·兰斯道普建立的私人机构,目的是在火星建立永久人类聚居地。

研究所在2012年7月宣布了它的火星计划:

2013年:选出首批4名志愿者,建立火星人类聚居地的复制品用来培训。

2014年:建造首个通讯卫星。

 

2016年:在1月份展开供给计划,用美国SpaceX公司直径5米的“龙”飞船将2500公斤重的食物送至火星。如果该计划未能按时执行,备用计划是使用直径3.8米的“龙”飞船,或者将原计划延迟两年进行。

2018年:将探测器送至火星,为建立人类聚居地选择地点。

2021年:用“龙”飞船将人类聚居地的组成部分两个居住单元、两个生命支持单元和两个供给单元运至火星。

2022年:运送首批4名志愿者至火星的SpaceX公司飞船发射。

2023年:首批志愿者登陆火星。

2025年:第二批4名志愿者登陆火星。

2033年:火星人类聚居地的成员人数达到20名。

 

 本文链接:http://www.cozof.com/show/395.shtml   [复制] [收藏]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分享本文到:
更多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关键词:火星  可了解  
你可能还感兴趣的:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已有0位网友发表了看法
  • 用户名:
  • 内  容:
  • 验证码:
    点击换一张

最新

津巴布韦选丑大赛 众多男子角逐
哈尔滨佛学院正式成立了!
英国军情六处:007情商太低 现实
世界上10个最戒备森严的地方
丑是好的至少你知道大家是因为你
比尔·盖茨豪宅,参观1次3.5万美元
林肯的小趣事
替补登场9分钟5球创世界纪录——

推荐

能认出5字以上就是绝对是高手!
世界上最好的10支特种部队,GIS特
谷歌变身子公司,成立母公司Alphab
鲁迅其实还是一名资深设计师
美国在国际奥数比赛中“破天荒”
关于性吸引的5个真相
不会死的生物:美洲龙虾、刺果松、
五十大最佳发明之激光打蚊子

最热门

为什么百度腾讯阿里巴巴等要在开
检测JSON代码合法性,JSON格式化
如何取消驱动精灵开机启动
15款Android(安卓)下常用有趣有
求种子地址!
firefox(火狐)如何像ie一样显示j
你们这帮混蛋,鲁迅到底是谁,原名冰
法克.尤尔.马泽尔 百科恶搞

随机

黑人肌肉扭动舞[视频]
你说你们看这个干嘛,以后又不干这
教皇给外星人洗礼
FIFA公布金球奖23人候选:C罗梅西
迪拜很头疼:随处遗弃的豪车
人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。
每周工作不要超过40小时!
高考作文:爱迪生如何看待手机

最近浏览

   清除记录

联系

合  作: [email protected] [复制]
服  务: [email protected] [复制]
投  稿: [email protected] [复制]
不  解: [email protected] [复制]

cozof qr code
手机访问:www.cozof.com/wap/

这是什么