你在这儿: 首页>严肃的

如果你也曾听说

来源:网络   时间: 2013-08-07   浏览次数:0

1. 你的CIO说『不会裁员』,两周后裁掉了一半的职工。随后,CIO 也将剩下的员工以『团队建设』的名义用船拉到佛里达州,很快把他们解雇了。如果 CIO 说不会有裁员时,开始准备找新工作吧。
 \

中国有这样一句俗语:『宁为太平狗,不为乱世人』。在我的长期职业生涯中,我已听到了太多『有趣』的事情,下面就是那些难以忘记的。

1. 你的CIO说『不会裁员』,两周后裁掉了一半的职工。随后,CIO 也将剩下的员工以『团队建设』的名义用船拉到佛里达州,很快把他们解雇了。如果 CIO 说不会有裁员时,开始准备找新工作吧。

2. 你的经理谈论一个八个月没有check in代码的同事,说『他在把代码弄完美之前,从不check in代码』。我在那里待了两个月,我在做前端方面的事,需要用后端代码的时候,程序员仍在和经理讨论着。我在代码库中没看到任何东西。三个月后我离开了。 一年后他们都被解雇了。直到今天,我仍肯定他只有一个小合同,也没有为公司做任何事。

3. 你的CEO每天都来开发部,并且说『我有了一个新想法(新点子)』。这很糟糕,因为他每天来,意味着我们啥事也做不了了。并且这个新想法是与前一天的想法完全不同,更别说有什么改进了。

4. 你的经理找到你说『我有一个新的团队成员,需要一周支付给他40个小时的工资。虽然他不会写代码,但我相信顾客看不出来的』。在互联网时代,可以随便在大 街上人给那些完全不留意的顾客招个人。我感觉很糟糕,因为那家伙连像循环这样的基本概念都不懂,我不得不指导他,并且写两个人的代码。幸运的是,顾客决定 改变业务,并取消了合同。

5. 咨询公司的销售人员找到你说『我的工作是对顾客撒谎,而你的工作是让我看起来很专业』。他真没开玩笑。任何事情都会有提成。如果我们偶尔帮他实现某一个疯狂的承诺,这只会激励他。他还有句名言,『找那些富又笨的客户』。

6. CFO站在所有人面前说:『明年这个时候,你们都将成为百万富翁』。8个月后公司直接破产了。这是互联网时代的另一个故事,尽管那时我们没有人相信他。

7. 运营部的一个经理要你给Java厂商打电话,『向他们提一个 Ticket,就说Java正在从活动目录删除记录』。这件令人大开眼界的事是这样发生的:当顾客登记注册某项新服务时,经理正在产品数据库上玩一个新工 具,意外删除了5000个人的账户。当然他们不想承认,所以他们责怪 Java,而不是查找代码或看看运行环境,尽管我们的应用程序没有代码,或者我们就没有删除账号的权限。我真的真的很想听到那次通话,但错过了。BEA 技术支持的笑声已经证明了这一切。这经理和啥事也没发生似的。

8. 在我当程序员的第一个月时,一个主管找到我旁边的同事说:『不论如何,今天都必须安装这个软件』。这很平常,也谈不上有趣,但这是我第一次听说某件事无论 如何都必须要完成(后来也听到太多了)。当然我们再也没看到我旁边的那同事,也没人用那个软件,尽管他可怜巴巴地工作到大半夜。

9. 公司将所有密码存储到一个 TXT 文本文件传给每个人,当你询问其中原因之时,有人和你说『首席架构师不喜欢记密码』。这事就发生在一家要遵循 HIPAA(健康保险便利和责任法案)的公司,因此这是严重非法。很明显,这家公司的主要程序(出自那位首席架构师)有太多问题了,他不得不频繁 save,不得不记住密码,以至于要花费很长时间才能修复。那个程序的泄露也很严重,所以必须得有两个人在晚上每两个小时轮流重启,每次(启动)通常要 40分钟。当我抱怨这安全性太低时,CTO 告诉我,『我们信任员工』。

(译注:原文中的 save 是一个双关语,第一是指在文本文件中『保存』密码,第二是说『拯救』程序。)

10. 有人告诉你,公司正在通过组建『特警队』(SWAT Team)来解决某些问题。这就意味着有更多无目标的工作。他们每天搞『特警队』会议来调查性能问题,当然他们不会想到那是网络问题(『特警队』队长就是 网络部经理)。六个月后,问题终于查出来了,是网卡配置问题。总是付出大量的努力,但通常却没有解决任何问题。我听说有些人真想抄起一把真枪,志愿加入这 个所谓的『特警队』。

谁说程序员的生活没有趣呢?


原标题:IT行业那些你不想听到的话,我都听过了

原文链接: Andrew Wulf   翻译: 伯乐在线 伯乐在线读者
译文链接: http://blog.jobbole.com/44966/

 

 本文链接:http://www.cozof.com/show/456.shtml   [复制] [收藏]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分享本文到:
更多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关键词:it  互联网  听说  
你可能还感兴趣的:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已有0位网友发表了看法
  • 用户名:
  • 内  容:
  • 验证码:
    点击换一张

最新

津巴布韦选丑大赛 众多男子角逐
哈尔滨佛学院正式成立了!
英国军情六处:007情商太低 现实
世界上10个最戒备森严的地方
丑是好的至少你知道大家是因为你
比尔·盖茨豪宅,参观1次3.5万美元
林肯的小趣事
替补登场9分钟5球创世界纪录——

推荐

能认出5字以上就是绝对是高手!
世界上最好的10支特种部队,GIS特
谷歌变身子公司,成立母公司Alphab
鲁迅其实还是一名资深设计师
美国在国际奥数比赛中“破天荒”
关于性吸引的5个真相
不会死的生物:美洲龙虾、刺果松、
五十大最佳发明之激光打蚊子

最热门

为什么百度腾讯阿里巴巴等要在开
检测JSON代码合法性,JSON格式化
如何取消驱动精灵开机启动
15款Android(安卓)下常用有趣有
求种子地址!
firefox(火狐)如何像ie一样显示j
你们这帮混蛋,鲁迅到底是谁,原名冰
法克.尤尔.马泽尔 百科恶搞

随机

走近Google X负责人特龙:硅谷创新
鲁迅其实还是一名资深设计师
特斯拉充电桩代表世界上最发达的
在这个人砍人的时代,叔不想砍人,只
科学家称500万年后男人将灭绝 女
悲剧:苹果的谎言与诺基亚诚实的
游客为免门票突击背诵《岳阳楼记
以史为鉴:Google在重蹈微软的覆

最近浏览

   清除记录

联系

合  作: [email protected] [复制]
服  务: [email protected] [复制]
投  稿: [email protected] [复制]
不  解: [email protected] [复制]

cozof qr code
手机访问:www.cozof.com/wap/

这是什么