你在这儿: 首页>可了解的

谷歌变身子公司,成立母公司Alphabet

来源:DoNews   时间: 2015-08-11   浏览次数:0

根据谷歌提交的重组计划,Alphabet将由佩奇将出任CEO,布林出任总裁。母公司将囊括新谷歌、Calico(抗衰老生物技术)、Nest(物联网相关)、Fiber(光纤宽带服务)、Google Ventures和Google Capital
\
 

DoNews 8月11日特稿(记者 安宏)在面对如何运营一家巨型公司的问题上,谷歌选择以重组的方式来解决。
 
8月11日,谷歌宣布大规模重组计划,将谷歌归并于新成立母公司Alphabet Inc,而此前归属于谷歌管理的Google X、Google Ventures等业务部门将成为与谷歌并列的子公司。重组分离了此前极为复杂的业务架构,使谷歌能够更专注于互联网行业层面。实际上,这是一场投资人与谷歌创始人拉里•佩奇和谢尔盖•布林的双赢战略。
 
新谷歌瘦身,Alphabet成“超级航母”
 
根据谷歌提交的重组计划,Alphabet将由佩奇将出任CEO,布林出任总裁。母公司将囊括新谷歌、Calico(抗衰老生物技术)、Nest(物联网相关)、Fiber(光纤宽带服务)、Google Ventures和Google Capital(风投和投资部门)及Google X(无人驾驶汽车、无人机等研发部门)等多个业务架构。
 
而新谷歌仍将保留网页搜索、网络广告业务、谷歌地图、应用软件、Youtube视频网站、安卓系统等此前主营业务,由印度裔高管皮扎伊担任该公司首席执行官。谷歌官方表示,调整计划将会在今年底之前生效。
 
这意味,新谷歌会逐渐“瘦身”,一些非核心互联网业务相关的部分被逐渐剥离。而作为母公司,Alphabet将弱化“互联网”概念,转而成为一艘科技“巨型航母”,其旗下将拥有不同子公司和风险投资业务。
 
拉里佩奇在针对此次重组发表的公开信中表示,重组可以让谷歌变得架构更加精简和高效运营。他表示,“我们相信这样重组可以让我们获得更大的管理范围,让那些并不非常相关的业务可以独立运营。Alphabet就是通过强干的领导者和赋予独立性来让各部门发展更好”。
 
取悦华尔街,集中领导者权利
 
拉里佩奇透露,谷歌的两类股票将继续以GOOGL和GOOG的代码在纳斯达克上市交易。而Alphabet将取代谷歌成为纳斯达克上市的实体,谷歌目前所有股份将自动转换为同等数量与权益的Alphabet股份。
 
这意味着,谷歌将从第四季度起为谷歌核心业务以及剩余业务的财政运营情况进行独立报告,以保障投资对谷歌核心搜索及广告业务详细、准确的进度了解。而诸如无人驾驶汽车、热气球联网项目及健康研究等项目也将发布独立报告,以避免主营业务受到拖累。
 
重组计划也成为谷歌应对来自华尔街巨大压力的有效方法。今年以来,谷歌股价表现落后于大多数其他科技公司,但最近的一次利好财报,让谷歌的股价在短期内大涨,从这份财报的业绩数字来看,谷歌示好华尔街的意图十分明显,这也使得接下来进行架构调整的举动显得顺理成章。
 
而另一方面,重组也意味着拉里•佩奇和谢尔盖•布林从此前繁杂的业务架构中彻底脱身。两人的工作将变成为Alphabet的诸多子公司挑选新CEO、决定薪酬水平以及提供必要的业务指导。在取得了凌驾于各项业务的母公司Alphabet实际控制权后,两人对公司权利集中方面可以更加游刃有余。
 
前谷歌中国区负责人、创新工场董事长李开复分析认为,谷歌的此次架构调整在回应华尔街批评公司不专注不透明(如投资健康、长寿、汽车领域),提供各个子公司运营数据。借此降低Google之外领域如汽车业务导致的亏损、诉讼等负面影响主营业务。而另一方面,也为如Sundar Pichar等优秀人才提供了内部升迁机会。
 
成为真正的“创业”孵化器
 
Alphabet未来的模式是由多个强力CEO去独立运营单个业务。有外媒评价,谷歌的重组将成为《权力的游戏》的真实写照:与其让单个家族来管理一个庞大的帝国,不如将自己的帝国划分成多个地区,制造更多个人升迁机会。一方面解决了人才流失问题;另一方面,则制造了更多谷歌内部创新、创业机会。
 
佩奇也在公开信中表示,新的公司架构将使得谷歌可以继续高度专注于内部极有潜力的机遇。实际上,佩奇放权计划已经规划已久。2014年10月,谷歌宣布将具体产品运营全权交给皮查伊,后者负责除了YouTube之外的搜索、Android、Chrome、地图等几乎所有核心业务。而佩奇则专注于新产品部门,例如新能源、智能家居Nest、X实验室、健康技术Calico等业务。
 
一位华尔街资深人士表示,从此次的架构调整可以看出,谷歌没有放弃创新研究的步伐。谷歌调整公司架构的目的,是为了让整个公司更加重视潜力更大的创新项目。(完)






PS:Alphabet公司网址 http://abc.xyz/ (需翻墙)

 

 本文链接:http://www.cozof.com/show/589.shtml   [复制] [收藏]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分享本文到:
更多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关键词:谷歌  google  alphabet  重组  
你可能还感兴趣的:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已有0位网友发表了看法
  • 用户名:
  • 内  容:
  • 验证码:
    点击换一张

最新

津巴布韦选丑大赛 众多男子角逐
哈尔滨佛学院正式成立了!
英国军情六处:007情商太低 现实
世界上10个最戒备森严的地方
丑是好的至少你知道大家是因为你
比尔·盖茨豪宅,参观1次3.5万美元
林肯的小趣事
替补登场9分钟5球创世界纪录——

推荐

能认出5字以上就是绝对是高手!
世界上最好的10支特种部队,GIS特
谷歌变身子公司,成立母公司Alphab
鲁迅其实还是一名资深设计师
美国在国际奥数比赛中“破天荒”
关于性吸引的5个真相
不会死的生物:美洲龙虾、刺果松、
五十大最佳发明之激光打蚊子

最热门

为什么百度腾讯阿里巴巴等要在开
检测JSON代码合法性,JSON格式化
如何取消驱动精灵开机启动
15款Android(安卓)下常用有趣有
求种子地址!
firefox(火狐)如何像ie一样显示j
你们这帮混蛋,鲁迅到底是谁,原名冰
法克.尤尔.马泽尔 百科恶搞

随机

悟空纯爷们[视频]
奴性哲学十句话,洗脑常用词!
36个提高php代码质量的方法
大学十大学狗专业排行榜
盖茨回微软上班第一天:无法安装wi
替补登场9分钟5球创世界纪录——
测试:你跟ta有戏,没戏,有戏,没戏,有戏
2011年品牌价值100强榜单,可口可

最近浏览

   清除记录

联系

合  作: [email protected] [复制]
服  务: [email protected] [复制]
投  稿: [email protected] [复制]
不  解: [email protected] [复制]

cozof qr code
手机访问:www.cozof.com/wap/

这是什么